+7 (495) 118-44-44 Попробовать бесплатно
Ru
8 (800) 350-54-90 Бесплатный

8 (800) 350-54-90 Россия

+38 (044) 361-15-99 Украина

+7 (495) 118-44-44 Москва

Одним из наиболее популярных и востребованных методов обучения в режиме онлайн являются вебинары. Эти мероприятия проходят в режиме реального времени, а для того, чтобы стать их участником, необходим только компьютер с доступом в интернет (при условии участия в бесплатных конференциях). Для более качественного усвоения информации и повторения пройденного материала можно записать вебинар-видео, которое потом можно будет просматривать и изучать в любое удобное время.

Для этой цели предназначено множество программ, которые можно разделить на несколько категорий:

  • Бесплатные, имеющие весьма ограниченный функционал.

  • Условно-бесплатные, которые имеют определенный бесплатный период использования.

  • Платные, имеющие расширенные возможности.

Чтобы записать вебинар со звуком для начинающих пользователей поначалу мы рекомендуем использовать бесплатный софт, который отлично подходит для обучения. Однако следует внимательно проверять настройки программного обеспечения – по умолчанию в некоторых программах необходимо поставить галочку напротив пункта «Запись звука», в противном случае вы получите только видеозапись вебинара, без звукового сопровождения.

Можно воспользоваться методом отдельной записи видео и звука – для этого вам потребуется 2 программы, после чего полученные в результате записи файлы потребуется соединить в одно целое. Этот метод не совсем удобен, к тому же его применение требует наличия определенных навыков, которые есть далеко не у каждого начинающего пользователя.

Существует более простой способ записать вебинар с экрана со звуком. Предлагаем вашему вниманию несколько наиболее популярных и простых в использовании программ:

  • iSpring Free Cam, очень простая, легкая и удобная программа, отличный выбор для начинающих пользователей.

  • Faststone Capture представляет собой программу с более широким спектром функций, относится к категории условно-бесплатных.

  • Jing – отличный выбор для записи и обработки видео, однако весь ее интерфейс выполнен на английском языке.

Некоторые площадки предлагают возможность записи видео через встроенные в вебинарные комнаты функции. При этом осуществляется конвертация видео и его сохранение в указанную папку (это может быть папка на компьютере или облачное хранилище).

Выбирая программу для записи вебинаров со звуком, следует учитывать и другие возможности софта. К ним можно отнести возможность конвертации и сохранения в нужном формате, возможность автоматически поделиться ссылкой с друзьями, добавление надписей и картинок, а также другие функции, которые могут потребоваться для качественной обработки видео.

Попробуйте новую платформу Webinar прямо сейчас!

Вы сразу попадете в интерфейс живого вебинара. Вам будут доступны все возможности новой платформы. Если у вас возникнут вопросы, вы всегда можете вызвать нашего менеджера прямо из чата вебинара.
Это поле не может быть пустым
Это поле не может быть пустым
Это поле не может быть пустым
Введите номер в международном формате, например: +7...
 
Необходимо выбрать Да или Нет
Попробовать бесплатно
Нажимая на кнопку «Попробовать бесплатно», вы акцептуете условия оферты и соглашаетесь на обработку персональных данных
Вы зарегистрированы!
Подтвердите, пожалуйста, ваш адрес электронной почты Ссылка для подтверждения выслана на ваш ящик.