Что ждет дистанционное образование в 2016 году?

elearning2016_

Дистанционное обучение активно развивается с каждым днём. В завершение 2015-го года мы решили подвести итоги и обозначить основные тенденции дистанционного образования в компаниях. Вместе с экспертами мы выделили пять трендов, которые будут популярны в новом году.

Тренд 1. Микс очного и дистанционного обучения

Многие специалисты считают, что дистанционное обучение захватывает все формы развития персонала. Однако опытные руководители учебных центров говорят о тенденции смешанного обучения — при этом важно соблюдать грамотную пропорцию.

Елена Богомолова, руководитель департамента дистанционного обучения компании MAYKOR, считает, что без практических тренингов не обойтись:

«Комплексные образовательные программы, включающие как дистанционные, так и очные формы, – это стандартная практика для многих компаний, и для нас тоже. MAYKOR специализируется на обслуживании ИТ-инфраструктуры, требуется умение работать руками. Поэтому использование только дистанционного формата невозможно — нужны тренинги, практические занятия с опытными экспертами. Однако за счет дистанционного обучения мы даем базовые знания, готовим к более сложным очным курсам».

В компании АДАМАС также проходит смешанное обучение. Примером поделилась руководитель учебного центра Юлия Чернова:

«Мы в таком формате организуем обучение по работе с возражениями для сотрудников розницы. Сначала продавцы знакомятся со стандартами отработки возражений и самыми распространенными примерами, далее проходят дистанционный курс в игровом формате (тренажер), и уже потом очное обучение с детальной отработкой на кейсовых ситуациях. Причем последние два формата с легкостью можно менять местами, главное, чтобы участник обучения в итоге и знал, и умел».

Тренд 2. Доступ к СДО с различных устройств

Современные пользователи привыкли переключаться с одних устройств на другие: ноутбуки сменяются смартфонами и планшетами по несколько раз за день. Второй тренд — мобильность платформы для дистанционного обучения. Причем переход с одного девайса на другой никак не должен обременять пользователя.

В Lingualeo заранее позаботились об этом:

«Доступность образовательного сервиса для сотрудника влияет на интенсивность и эффективность занятий. Чем больше у сотрудника возможности заниматься в любом месте и в любое время — в метро, за рабочим столом, в пробке — тем чаще и охотнее он будет это делать. Lingualeo синхронизирует программу и прогресс между разными устройствами учащегося. Он может начать заниматься на сайте, а затем зайти в мобильное приложение (iOS, Android, Windows Phone) и завершить выполнение ежедневных заданий там», — рассказали управляющий директор Ирина Шашкина и менеджер по продукту Игорь Любимов.

Такую же тенденцию отметили и в ICL Services. Поделилась руководитель отдела обучения и развития персонала Оксана Томилец:

«Немаловажный элемент обучения — доступ к корпоративным системам дистанционного обучения вне офиса (как реализовано, к примеру, у SkillPort) и на разных носителях (как реализовано у English First). Сотрудник начал урок со стационарного компьютера в офисе, продолжил на мобильном телефоне в метро, завершил дома на планшете».

Тренд 3. Развитие смежных навыков

Многие внедряют дистанционное обучение в профессиональных целях и в дальнейшем пользуются технологией в формате общего развития — от смежных специальностей до кругозора в целом.

Об этом говорит опыт Lingualeo:

«Возможность проводить обучение не только ключевых сотрудников по их профессиональным компетенциям создала определенный новый рынок образовательных программ по непрофессиональным и необязательным навыкам. Среди них — обучение английскому и развитие коммуникативных навыков для тех сотрудников, кто вообще никогда ни с кем вовне не коммуницирует, не говоря уже об иностранцах».

Camomile Quotient также рассказали нам про развитие вне специальности, примером делится исполнительный директор компании:

«Набирают популярность игровые тренажеры, развивающие различные навыки и способности человека. На Западе уже много лет развивается проект Lumosity, который основали выходцы из Кэмбриджского Университета. Их тренажеры развивают когнитивные навыки (память, внимание и т.д). Также есть американский проект в области позитивной психологии Happify. В России студия CamomileQ в этом году запустила программу виртуальных тренировок эмоционального интеллекта, от уровня которого зависит успех во многих сферах деятельности человека».

Тренд 4. Сотрудники — сотрудникам

Еще один тренд — передача опыта внутри компании. Каждый  — эксперт в чем-то, и это хороший повод поделиться знаниями друг с другом.

Такая практика встречается в компании ICL Services:

«Все чаще в нашей компании разработчиками курсов являются сами сотрудники, и важно обеспечить их удобным инструментом разработки электронного курса. Например, в нашей компании такой вариант передачи знаний без привлечения сторонних лиц очень актуален, так как в компании достаточно много конфиденциальной информации».

Тренд 5. Новые формы геймификации

Геймификация остается одним из главных трендов последних лет. Сейчас она становится осмысленнее и глубже.

«Электронные курсы в чисто текстовой форме уже недостаточно современны, и текст стал второстепенным инструментом. Мы активно применяем более эффективные методики: вебинары, интерактивные форумы, игры, обучающие видеоролики и даже художественные фильмы», — рассказали в MAYKOR.

«При этом есть тенденция перехода от простых бэджей, рейтингов, очков опыта к более вдумчивым интеграциям игровых механик в образовательные процессы — социальность, реальные бонусы за достижения, короткие майлстоуны и т.д. Если раньше просто бездумно копировали друг у друга элементы, то теперь налицо более вдумчивый подход по brain science – разработчики курсов уже понимают, как работают дофаминовые триггеры, как вырабатываются привычки, и как делать образование действительно приятным», — поделились Lingualeo.

В Webinar мы создали целый проект по дистанционному обучению, который называется Вебинар-Академия. Руководитель проекта Ирина Китица также поделилась своими мыслями относительно новых тенденций:

«Изменилось само понимание дистанционного обучения. Топ-менеджмент осознает, что у сотрудников есть желание развиваться и  растить их нужно внутри компании. Работа и обучение сотрудников теперь выступают как неразделимый процесс. Обучение становится мощным катализатором, без которого все бизнес-манипуляции теряют скорость и эффективность. Если раньше обучали просто ради сокращения затрат на выездные тренинги, то сейчас это осознанный шаг к развитию сотрудников».

comments powered by HyperComments

Полина Селиверстова

Копирайтер-журналист отдела маркетинга компании Webinar

6 интересных прогнозов и трендов на 2016 год, созданных с помощью Pressfeed - Pressfeed - Блог
2016-11-15 18:47:43
[…] Webinar.ru […]