Инструкция по подготовке и проведению вебинаров для преподавателей
Здесь вы найдёте подробные инструкции по подготовке и проведению вебинаров, ссылки на полезные статьи и видеоролики, ответы на популярные вопросы, а также контакты техподдержки платформы Webinar.ru
Чтобы быстро научиться проводить вебинары, посетите обучающий экспресс-курс. На нём мы покажем как:
подключаться к занятиям и создавать онлайн-комнаты для обучения проверять присутствие студентов и контролировать их вовлеченность проводить онлайн-тестирования и голосования с проверкой ответов работать с участниками в группах для отработки практических заданий
Обучающий экспресс-курс по платформе
Полезные ссылки
На все технические (и не только) вопросы мы отвечаем в базе знаний, обучающих роликах и блоге.
Если вы еще не создавали учетную запись на платформе, пройдите короткую регистрациюс корпоративной почты, следуя указаниям системы.
Чтобы получить доступ на платформу от лица ВУЗа, перейдите по этой ссылке. Ссылка защищена паролем OV9ZqQp7
Чтобы запланировать вебинар: зайдите в личный кабинет; нажмите кнопку «Запланировать», выберите «Вебинар»; заполните необходимую информацию о времени и теме. Подробная инструкция здесь.
Чтобы пригласить студентов на вебинар, вы можете: а) отправить им ссылку на вебинар, скопировав её во время создания вебинара; б) пригласить студентов в настройках вебинара в разделе «Участники». Подробная инструкция здесь.
Чтобы добавить файлы к вебинару: зайдите в раздел «Файлы»; нажмите кнопку «Добавить файлы»; загрузите материалы и снова нажмите кнопку «Добавить». Подробная инструкция здесь.
Чтобы добавить тест в вебинар: откройте менеджер файлов; нажмите кнопку «Добавить файл или тест»; создайте новый тест, выбрав шаблон и добавив в него вопросы, варианты ответов и способ оценки. Подробнее читайте здесь.
Чтобы провести вебинар без технических сбоев, вам нужны: стабильный интернет, встроенная камера, наушники с микрофоном, зарядка и заранее загруженные и проверенные на платформе материалы. Подробнее читайте здесь.
Для участия в вебинаре участникам необходимы: компьютер с выходом в интернет через браузер Google Chrome или телефон со скаченным приложением Webinar, наушники и микрофон при необходимости отвечать на вебинаре голосом. Подробнее читайте здесь.
Во время вебинара
Чтобы запланировать вебинар: зайдите в личный кабинет; нажмите кнопку «Запланировать», выберите «Вебинар»; заполните необходимую информацию о времени и теме. Подробная инструкция здесь.
Чтобы избежать нежелательных участников и комментариев в чате создавайте вебинар с предварительной регистрацией, ставьте предварительную модерацию сообщений в чате и блокируйте в режиме реального времени тех, кто отвлекает. Подробная инструкция здесь.
Чтобы открыть инструменты для рисования, нажмите значок «Кисть». На панели инструментов выберите нужное: кисть, текст, ластик, точка, масштаб, рука, новый слайд. Подробная инструкция здесь.
Для демонстрации экрана необходимо скачать и установить специальный плагин во время теста системы ведущего. Когда плагин уже установлен: нажмите на значок экрана в левом нижнем углу; разрешите запуск плагина; настройте демонстрацию экрана; нажмите на кнопку «Запустить». Подробная инструкция здесь.
Сбои со звуком/видео у участников могут быть вызваны проблемами с интернетом, с техникой на стороне студента/лектора или отсутствием необходимых плагинов. Подробнее о сбоях: на компьютере, на телефоне.
После вебинара
Зайдите в папку «Записи» в файлах личного кабинета; перейдите к записи нужного вебинара; откройте доступ к записи в параметрах, скопируйте ссылку на запись или отправьте её прямо из личного кабинета участникам вебинара. Подробная инструкция здесь.
На странице завершённого мероприятия нажмите на кнопку «Рассылка»; выберите получателей, введите тему и текст; активируйте переключатель «Ссылка на файлы и запись мероприятия»; отправьте письмо. Подробная инструкция здесь.
Для перехода к разделу в личном кабинете выберите Приложения-Статистика. В разделе можно посмотреть информацию по посещению вебинаров, геолокации участников и статистике посещения по каждому студенту. Подробная инструкция здесь.
Ваши менеджеры
Федор Кузнецов
Ведущий менеджер по работе с ключевыми клиентами в сфере образования и науки