Webinar станет основной платформой для бизнес-коммуникаций в МТС и ее дочерних компаниях. МТС приняла решение о переходе на российскую платформу на фоне нарастающего тренда на технологическую независимость. Webinar Group — часть экосистемы цифровых сервисов МТС с июля 2022 года.
Платформа Webinar входит в Единый реестр российского ПО, все серверы Webinar Group находятся на территории России. Решение включает в себя сервисы для проведения видеоконференций и вебинаров, интеграции с распространенным программным обеспечением для бизнеса и аппаратными ВКС. Кроме того, Webinar Group проводит тестирование корпоративного мессенджера собственной разработки.
В 2023 году элементы экосистемы Webinar будут объединены в единую платформу унифицированных коммуникаций (UCaaS-платформу). Ее пользователи получат доступ ко всем необходимым для бизнеса сервисам «в одном окне».
Первыми из дочерних компаний МТС на платформу Webinar перешли оператор мультисервисной сети связи МТТ и облачный провайдер #CloudMTS. Проекты были реализованы в кратчайшие сроки. #CloudMTS использует on-premise версию: платформа Webinar разворачивается на собственных серверах компании.
Мы убеждены, что отечественные ИТ-решения способны повышать эффективность рабочих процессов. При создании технологий российские разработчики ориентируются на законодательство и на потребности бизнеса, уделяя особое внимание информационной безопасности. Внимание к сохранности данных — важное, но не единственное преимущество российских систем. Например, наши заказчики получают доступ к ряду уникальных функций, в том числе к средствам аналитики и повышения вовлеченности участников мероприятий. Также платформа предоставляет круглосуточную русскоязычную техподдержку.
Webinar — это безусловный лидер среди российских разработчиков средств видеоконференцсвязи и отличная отечественная альтернатива ушедшим западным сервисам. Это удобное и быстрое решение, которое легко развернуть, настроить и использовать корпоративным клиентам. Благодаря его внедрению, мы в МТТ получили не только бесперебойный инструмент для коммуникаций, но и безопасную цифровую инфраструктуру, независимую от факторов, способных негативно повлиять на её функционирование извне.